個人情報保護に関して

2020-10-15

概要

未成年や成人ユーザーを対象にどのような個人情報を収集するのか

児童からどのような情報を収集し処理するかについて

ユーザーから収集する情報の内訳

選べる共有情報の種類とは

個人情報データの保存と共有の仕方

集積されたデータが処理される場所

個人情報の保有期間

個人情報に対しての権利行使の仕方

連絡先

変更箇所通知の仕方?

前書き

このプライバシーポリシーでは、Mattel163 Limited (以後「Mattel163」または「弊社」と記載) が弊社のオンラインサービス (ウェブサイト、モバイルアプリケーション、接続製品、その他のオンラインサービス (以後総称し「サービス」や「コンテンツ」と記載)を利用するにあたり収集するデータについて説明いたします。

また、児童に関しての情報使用、共有、保護方法についても説明致します:第三者(以後サードパーティー)による個人情報利用;ユーザーの権利と選択の方法について。

当プライバシーポリシーに同意しかねる場合、残念ではございますが弊社サービスのご利用をお控え頂ければと思います。

当プライバシーポリシーは、Mattel163がオフライン上で集積した情報には適用されません。また、当社の関連会社、または当社がリンクしているMattel163の管理下にない他の企業や組織によって維持されているウェブサイト、アプリ、またはその他のオンライン上でのサービスには適用されません。

Mattel163は、ESRBのプライバシー認定プログラムの優良メンバーです。これはプライバシー保護の観点から弊社が自主的に取り組んでいるプライバシー戦略の一環となります。ESRB認定プログラムに該当する弊社サービスには、ESRBのプライバシー認定が表示されます。いずれのサービスも確立されたオンライ ン情報の収集、使用、および開示に適合しているか否かを調査後に ESRBの認定を受けています。 Facebookプラットフォーム上のゲームは上記プライバシー認定には含まれません。弊社は当プライバシープログラムのライセンシー(認可受領社)として、監査およびその他のプライバシー保護に関する責任の一切をESRBが独自に管理、実施する責任内容とそのメカニズムに委ねています。

Mattel163ではユーザーやその家族に弊社サービスを介して存分に楽しんでいただけるよう最善を尽くすとともに、弊社サービスに限らず他社サービスをご利用になられる際に開示する個人情報に関しユーザーには必ず常識の範囲内でご判断をされることを強く勧めております。

個人情報の処理に関するコメント、質問、苦情等は、privacy@mattel163.comまでご一報を頂ければと思います。

未成年や成人ユーザーを対象にどのような個人情報を収集するのか。

Mattel163は、幅広いユーザー層をターゲットにより楽しくエンターテインメント性に飛んだサービス内容を作成しています。一部のサービスでは、16歳未 満または保護者の同意の必要な年齢層を主なターゲットとするコンテンツもあり、それらを児童向けサービス 呼称しています。他のサービスでは(たとえば、UNO!TMアプリ)は、成人または保護者の同意の必要な年齢以上のユーザーを主なターゲットとする場合がありますが勿論児童も視野に入れてあり、これ らを混合オーディエンスサービスと呼称しています。通常、混合オーディエンスサービスはユーザーの総年齢層を考慮しそれに応じた体験内容を提供しています。最後に、一部のサービス Phase10アプリ等)は児童がターゲットではなかったり、そもそも児童には適さない内容が含まれ、これらを一般オーディエンスサービスと呼称します。

このセクションでは、(i一般的オーディエンスサービス、または(ii混合オーディエンスサービス上での情報収集について説明いたします

保護者の同意の必要な年齢を(米国では13歳以上、ヨーロッパ経済地域では16歳以上) 満たす場合は以下の個人情報を受領し収集します:

ユーザーから提供される情報の内訳

弊社サービスにご登録の際、プロフィール設定と同時に個人情報の提供が必要となります。これには、メールアドレス、性別、年齢、ユーザー名、キャラクター名、パスワード、およびアカウントへのアクセスの確認に役立つその他の情報が含まれます。 FacebookApple Game CenterGoogle Playなど他社で使用中のアカウントを併用し弊社のアカウント登録が可能です。その場合、ユーザー名(または「ソーシャルID)の提示が求められます。

サービスのプロモーション活動の一環として、連絡先の詳細(氏名、メールアドレス、住所等)を弊社に送信するも可能です

弊社サービス内での購入に関し、支払いを円滑にするための情報を提供していただく場合もございます。

ユーザーから収集する情報の内訳

弊社サービスをご利用の際、ユーザーのIPアドレスとデバイス情報(デバイスタイプ、ネットワークデ ータ、オペレーティングシステム ー (以下「OS」と記載)デバイスIDIMEIMACアドレス、広告ID、ご使用の言語にタイムゾーン 等を含む特定のデータが自動的に収集されます。また弊社サービスご使用する際の日時スタン プ、ゲームデータ、ゲームレベル 進行状況、スコア、実績、ゲームログ、他のユーザーとのやり取りなどのデータを自動的に収集します。これらの情報の一部はユーザーのデバイスに保存され、次に弊社サービスをご利用される際に役立てます

IPアドレスに基づいて、国などユーザーの大まかな所在地に関する情報を自動的に収集します。ゲームを楽しんで頂けるよう「近くの友人検索」を選択した場合のみ、ユーザーの同意の元、さらに正確な場所に関する情報を収集いたします。

一部のサービスではオプションとして、ゲーム上でのユーザーパフォーマンスやインタラクションをビデオ形式で記録する機能があります。この機能を使用するか否かはユーザー本人が選択し、お持ちのモバイルデバイス上の「ギャラリー」へのアクセスをストレージロケーションとして求められる場合があります。デバイスに保存されている 写真やビデオを収集したり、アクセスしたりする事はございません

弊社アプリ内におけるマイクのご使用に同意いたしますと音声データも収集されます
またアプリ内における弊社サポートサービスをご使用する際、弊社スタッフとの対話に必要なデータを収集して保存します

 

FacebookGoogle PlayAppleGame Centerなどのソーシャルメディアアカウント介して弊社サービスにサインインされる場合、ユーザー本人のID、ニックネーム、プロフィール写真、友人リストなどの情報が事前の同意のもと、それらサードパーティーアカウントから収集されます。これらのプラットフォームから受信 した個人情報は、弊社サービス内で使用するためにのみ使われます

加えてCookieおよび関連テクノロジ(サードパーティのSDKなど)を介したユーザーのサービスのご使用に関する情報を収集します。これらのテクノロジーの使用用途に関する追加情報を以下に提示いたします

児童ユーザーからどのような情報を収集して処理するか

弊社は若年層のユーザーのプライバシーを保護するために多くの特別な予防策を講じています。一般的に13歳未満のユーザーを「児童」と定義しますが、16歳未満を「児童」と定義する欧州経済領域等、成人の同意が必要な年齢がそもそも異なる地域性を考慮し対応させていただいております。児童は、親または法定後見人の同意なしに、いかなる目的であっても本サービスをご使用することはできません

法律で認められ限られた場合を除き、親または法定後見人に通知後に弊社が検証可能な同意を得ることなく、児童から個人情報(氏名、電子メールアドレス、電話番号、正確な所在地等)を収集することはありません

Cookieなどのテクノロジーを使用し一部個人情報(IPアドレス、デバイスIDOS等)を自動で収集しサービスの内部操作のサポートはいたしますが、弊社がこれらテクノロジーを使用しユーザーの行動や児童のプロフィールを追跡することはありません。EEAに所在する児童からの個人情報は、児童との契約を履行しサービスを提供するためにのみ使用されます

児童が弊社サービスをご利用になる際に弊社が必要と感じる個人情報以外を要求することはありません

児童本人が自ら個人情報を投稿・公開できないよう対策も講じております。児童による個人情報公開が発見された際にはそれら内容は弊社によって削除されます。児童の情報の収集、使用、共有について質問がある場合はご相談ください

カスタマーサポートの問い合わせに関連して児童からメールアドレスを収集した場合、児童のリクエストに応じた後、直ちに児童のメールアドレスを削除いたします

保護者が児童の個人情報の収集に同意した場合でも、サードパーティーへの情報開示を拒否し児童の個人情報を弊社が収集・使用し得る事にだけ同意すると言うオプションが存在します、そしてどの時点においてもそれらの同意の一切を取り消す事も可能です。また保護者は児童に関する同意内容を見直したり、削除し、児童のさらなる個人情報の収集を拒否する権利を有します。これら権利を行使するにあたってのご相談はprivacy@mattel163.comまでご一報をいただければと思います。

個人情報の使用方法

このセクションは、16歳以上または親の同意が必要な年齢以上のユーザーに適用されます。年齢の分類は、地域の法律規制によって異なります。私たちは以下の方法および以下の法的根拠に従って収集した情報を使用いたします

登録情報:登録情報はお客様がユーザーアカウントを設定する際と、弊社サービスにログインしサービス内のコンテンツにユーザーがアクセスし得るよう使用いたします。弊社はユーザーとの契約に従い、これらの情報を使用しサービス内容を提供しますが、ソーシャルネットワークから受信した情報に関してはユーザーの同意を得た後使用いたします

デバイスに関する情報:ユーザー本人のデバイスに弊社コンテンツをダウンロードし、インストール後、以下のサービス提供および改善に使用いたします;ユーザー同士のボイスチャット;弊社コンテンツに関するユーザーからのリクエスト記録やそれらの追跡;コンテンツご使用時にユーザーのネットワークとデバイスのステータス検出;コンテンツご使用時の弊社サービス内で発生し得るバグまたはエラーの修正。これらユーザーのデバイスに関する情報は、弊社のサービスコンテンツの提供にあたり契約締結時に必要となります

連絡先情報:定期的に弊社の行うマーケティングイベントやユーザーテスト時に、キャンペーン中の報酬通知や、プレイテストのロジスティクス調整に、ユーザーの連絡先情報

を要求することがございます。また、この情報からカスタマーサービスやテクニカルサポートと言った内容にも対応させて頂いております。この情報はユーザーの同意を得た後に使用いたします。

ロケーション(ユーザー所在地)情報:国別でユーザーの所在地情報を収集し、そこから適切な言語でのサービスの提供など、ロケーションベースのサービスを提供しています。この情報を使用しユーザーと交わした契約内容を提供いたします。ゲームをプレイされる時にユーザーと近くのコミュニティーとを繋げるなどして、ユーザーのより正確な位置情報を承諾を得た後、使用する場合がございます

ソーシャルID:ユーザーがソーシャルメディアでゲームの成果やゲームプレイビデオを共有したり、友人を弊社コンテンツに招待したりできるよう使用いたします。これらの情報はユーザーの同意を得てから使用します。

ユーザープロファイル:個人情報ページなどのカスタマイズされたサービスを可能とします。ユーザー名や写真のアップロードを求める場合は、ユーザーの同意を得てから使用いたします。ユーザーの情報を保護するため、本サービスでは本名と個人の写真を使用しないことを勧めています

ゲームデータ:これらの情報はユーザーへのサービス提供に使用します。ゲームデータを使用しユーザーと交わした契約内容を遂行いたします

Cookieと追跡テクノロジーから生成される情報について:

 

当社のサービスは、CookieWebビーコンなどのテクノロジーを使用して、登録の管理や特定の機能へのアクセス、設定と設定の保存、年齢スクリーニングの実施、パーソナライズされたコンテンツの提供、ビジターの好みの選別や、広告の管理にこれらの情報を使用いたします。弊社は、ユーザーの興味の対象となる可能性の高い製品またはサービスを提供する他の企業または組織、それらにユーザーの個人情報を提供するなど、ユーザーの個人情報をマーケティングおよび広告に使用する場合がございます。マーケティングおよび分析のためにユーザーの個人情報をCookieおよびサードパーティー(すなわち、SDK たは広告プロバイダー)を使用し収集することや、サードパーティーのプライバシーポリシーおよびオプトアウトオプションに関する追加情報はこちらをクリックして下さい。オプトアウトの詳細につきましては、関連する「ユーザー権利」および「宣伝資料およびお知らせ」をご確認下さい。

 

共有し得る情報について:

個人情報を公衆またはサードパーティーと共有するオプションがあります。例:(1ゲームシステムの「共有」ボ タンを介して、サードパーティのプラットフォームまたは第三者とゲームプレイビデオ、スクリーンショット、またはゲームの成果を共有する。(2ゲーム内に本名または写真を表示する。(3チャッ ト、テキスト、またはコミュニケーション機能を通じて個人情報を他のユーザーと共有する

コンテンツを「共有」することを選択したり、またはサービスを介してサードパーティのプラットフォームに情報を投稿することを選択した場合、その情報(ユーザー名やプロフィール写真などのユーザーおよび他のユーザーの個人情報が含まれる場合があります)は公開され、サードパーティのプラットフォームは、ユーザーおよび弊社サービスの使用に関する情報にアクセスできる場合があります。同様に、他のユーザーがこれらの同じ機能を使用してユーザーに関する情報を共有する場合がございます。ユーザーの情報を保護する観点から、本サービスでは本名と個人の写真を使用しないことをお勧めしています。ユーザーが個人データを公衆またはサードパーティーと共有する方法、またはサードパーティーがこの機能を使用して情報を共有する方法に付きまして弊社は一切の責任を負いかねます

 

個人情報の保存と共有の方法:

ユーザーとの契約内容を遂行するにあたり米国にあるAWSサーバーはユーザーの個人情報へのアクセスが可能となり、そこで処理も執り行われます。AWSはプライバシーシールドフレームワーク下の認定を受けている会社です

また弊社のサービス内容をサポートして下さるサードパーティーと(ユーザーの所在国内・外ともに在籍する)ユーザーの個人情報は共有されます。詳細は、こちらをクリックしてください

 

- 本サービスの運営に必要な範囲内で、ユーザーの個人情報を共有する関連グループ会社について。上記に記載の情報の共有は、ユーザーとの契約に従って執り行われます

- 法執行機関、公的機関またはその他の司法機関および組織法的に義務付けられている場合はユーザーの個人情報を開示すると共に、以下の目的でそのような使用が合理的に必要であると法的確信が取れる場合:法的義務、プロセス、または要求を遵守し;弊社の利用規約およびその他の契約、ポリシー、基準を施行し、違反の可能性の調査含み;セキュリティ、詐欺、または技術的な問題を検出、防止、またはその他の方法で対処いたします。または法律で要求または許可されている通りに、弊社、ユーザー、サードパーティー、または公衆の権利、財産、または安全を保護し、これらの保護に他の企業や組織と情報を交換することを含みます

上記の個人情報受信者の一部には、EU / EEA内で規定されている個人情報保護基準に満たずヨーロッパ法の権限が及ばない地域に所在する企業も存在します。その場合、EU モデル条項やプライバシーシールドなどの適切な保護手段により、適切なレベルのデータ保護を確保します 。弊社が使用する安全対策のコピーを入手する際は、下記の連絡先までご一報く下さい。

個人情報のセキュリティに関して

ユーザーの個人情報がどこに保存されていても、プライバシーと完全性を維持することをお約束いたします。弊社のグループ関連会社には、弊社のシステムや使用する技術へのアクセスを制限する情報セキュリティおよびアクセスポリシーのもと運営を執り行っております。また、暗号化などの技術的保護手段を使用してデータの保護を確保しております。ユーザーの個人情報は、引き続き弊社の技術および組織の管理、ならびに弊社ポリシーおよび手続き(このプライバシーポリシーを含む)の対象となります

しかしながら、インターネットを介した情報の送信は完全に安全なものとは言えません。ユーザーの個人情報を保護するために最善を尽くしいたしますが、弊社に送信される段階でのユーザーの個人情報のセキュリティは保証しかねます

暗号化されていない個人情報がデータ侵害によって損なわれたことが判明した際には、適用される法律に従ってユーザーに通知いたします

データ保持について

原則としてユーザーの個人情報は、サービスの実行、または情報収集の理由となったその他の目的を実行するために必要な期間のみ保持されます。サービスを使用している限り(リクエストに応じてアカウン トが削除されるまで)、ユーザーの個人情報のほとんどは次の例外を除いて保持されます:音声ファイルはゲームで使用してから最大24時間保存されその後削除されます。ユーザーが弊社のプロモーション活動に参加した結果として得られた連絡先情報は、対応する活動が明示的に指定されている活動中は保持され続けます。ゲームプレイのビデオ録画は、作成日から一ヶ月以内に削除されます。

個人情報を破棄する場合、個人情報を回復不能または再生不可能にする措置が講じられ、個人情報を含む電子ファイルは、ファイルを再生不可能にする技術的方法を使用して永久的に削除されます

処理および保存期間が終了しても、適用法に基づくアーカイブ目的を含むその他の理由で個人情報を継続的に保持する必要がある場合、関連する個人情報は他の種類の個人情報とは別に保存および維持されます ライフサイクルが終了する前に(上記の保持ポリシーで説明されているように)個人情報を破棄するように要求された場合、現地の法律に従ってユーザーの個人情報を破棄いたします

ユーザー権利

弊社の保有する個人情報に関しユーザーは特定の権利を有します。これらの一部 は、特定の状況(以下詳細説明)および特定の管轄区域でのみ適用されます。これらユーザーの権利を行使するには、privacy@mattel163.com までご連絡ください

アクセス

弊社が保有する個人情報、その使用方法、およびそれらを共有するサードパーティー等の情報に関し、各ユーザーはアクセス権を有します。この権利を主張するには、privacy@mattel163.com までご連絡ください。

情報の交互性とポータビリティー

各ユーザーは、ユーザーが弊社に提供し、弊社がユーザーについて処理を執り行う特定の個人情報のコピーを受け取る権利を有します。これは、「ユーザーの個人情報の使用方法」のセクションで説明されているように、ユーザーの同意に基づいて性別情報またはユーザーとの契約に従ってゲームのプレイ統計など個人情報で構成されます。これらの情報は、構造化され一般的に機械による読み取りが可能な形式で受け取る権利を有します。また、その個人情報を別の当事者に転送するよう要求する権利を各ユーザーは有します

 

個人情報のサードパーティーへの転送について

個人情報のサードパーティーへの転送を希望する場合は、要求時にその当事者の詳細を明記していただく必要がございます。転送はそれが技術的に可能である場合にのみ執り行われます。転送内容によっては第三者の権利を妨害する場合があり、そのような場合においては、それらの個人情報を提供できない場合がございますのでご了承ください。(弊社の保持するユーザー情報を提供する事により第三者の詳細、企業秘密や知的財産が露呈される場合)

訂正

ユーザーは、そのユーザーに関して弊社で保持している不正確と思われる個人情報を訂正する権利を有します。この権利を主張するには、privacy@mattel163.com までご連絡ください。

消去

アカウントを削除したり、特定の個人情報を削除する事も可能です。さらに消去したいその他の個人情報の相談は、 privacy@mattel163.com までご連絡ください。

以下の状況に於いて、弊社が保持する個人情報の消去を要求することができます。ユーザーにより、弊社が特定の個人情報を保持する必要性がなくなったと感じた場合;弊社がユーザーの個人情報を違法に処理していると感じた場合また、ユーザーによる上記要請を弊社が審稟議してる最中にはその個人情報のさらなる処理を制限する権利を行使することも可能です(下記参照)

データ保護法に基づく正当な根拠がある場合(法的請求の保護や、表現の自由などを優先する必要性が存在する場合において)あるいは個人情報を保持する必要がある場合、その趣旨をユーザーへ連絡いたします。弊社コンテンツ上で公開された個人情報を消去するよう要請され、その消去の根拠が立証されている場合、合理的な手続きを使用してその個人情報を表示している、または個人情報へのリンクを提供しているサードパーティーにもその情報を消去するよう通知いたします

ストレージへの処理のみの制限

ユーザーは特定の状況下での保管以外の目的で、弊社の保持する情報の処理を停止するように要求する権利を有します。ただし、個人情報の処理を停止した場合、データ保護法に基づく正当な根拠がある場合(法的請求や第三者の保護など)個人情報を再度使用する場合があります。上記に基づき保有する情報の処理を停止することに弊社が同意した場合、関連する個人情報を開示したサードパーティーには、その情報の処理を停止するよう通知いたします

次の場合、ユーザーに関連する個人情報の処理を停止するように要求できます:個人情報が正確であるかどうかを確認するために必要な期間、その個人情報が正確でないとユーザーが考える場合 弊社が行っている処理が違法であるとユーザーが感じ、その処理を制限することを望む場合 ユーザーの個人情報が弊社の目的には必要ではないと感じ、法的請求の確立、行使、または防御のために保存することを要求する場合。または情報を処理するための正当な根拠がユーザーの利益を妨害するかどうか確認を行いたい場合。

異議申し立てに関して

ユーザーは、ユーザーに関する個人情報の処理に異議を唱える権利を有します。これは、上記のように当社に連絡することにより行うことができます

カリフォルニア州のプライバシー権カリフォルニア州民法§1798.83では、カリフォルニア州の居住者であるユーザーが、ダイレクトマーケティングの目的でサードパーティーへの個人情報の開示に関する特定の情報を要求することを許可しています。ユーザ ーの同意なしに、ダイレクトマーケティングの目的でユーザーの個人情報を無関係なサードパーティーと共有する事はありません。ただし、カリフォルニア在住の方で、サードパーティーへの個人情報の開示について質問がある場合は、次のアドレスまでご連絡ください

  • Mattel163 Limited
  • Office of Privacy & Info Security
  • 1/F Xiu Ping Commerical Building, 104 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong
  • CHINA  +86(0)571-89852929
  • privacy@mattel163.com

 

18歳未満のカリフォルニア在住者は、弊社に連絡し弊社サービスで公開したコンテンツまたは情報の削除を要求する事が可能です

リンク集

弊社のサービスはインターネットから他のコンテンツにリンクまたはそれらを使用する場合があります。これには、弊社が管理せずプライバシー及びデータ収集の慣例が弊社と異なるサードパーティーによって提供されるコンテンツが含まれます。それには弊社の製品を販売するサイトやソーシャルメディアサイトにリンクさせる場合も含まれます。そのようなサードパーティーのプライバシーポリシーと利用規約は、弊社のプライバシーポリシーの対象外であり、Mattel163は責任を負いかねますので、慎重にご確認する事をお勧めいたします

ブラウザ、デバイス、またはその他のソフトウェアの設定変更をし、これらのサードパーティをブロックまたは部分的にブロックする事が可能な場合があります。付随しこれらの設定が効果的でない場合もあります

補足資料とお知らせについて

このセクションは、16歳以上または親の同意の必要な年齢以上のユーザーに適用されます。ユーザーは、電子メールまたは テキストによる宣伝目的で、個人の情報の処理を執り行わないよう弊社に依頼する権利を有します。プロモーションテキストメッセージやメールの送信用にデータを使用する場合、またはそのような目的でユーザーの情報をサードパーティーに開示する場合は、データを収集する前にユーザーへの通知を行い同意を得ます。データの収集に使用するフォームの特定のボックスをチェックすることにより、このような処理を止める権利を行使できます。または、privacy@mattel163.comに連絡し、いつでも上記の権利を行使する事が可能です。

デバイス上の設定から広告の追跡を制限することにより、当社のサービスの一環であるターゲット広告と分析の受信をオプトアウトする事も可能です。ユーザー自身との広告の関連性は低くなりますが、それ以外で広告は引き続き表示されます

アプリ内の広告に関しては、AndroidまたはiOSデバイスのプライバシー設定をリセットし、「広告トラッキングの制限」(Apple i OSまたは「インタレストベース広告のオプトアウト」を選択することで、モバイルアプリケーションのインタレストベース広告をオプトアウトできます(アンドロイド)

一部のWebブラウザーは追跡拒否」を送信する場合があります。各Webブラウザーはこのような機能を各々異なる方法で使用しており、ユーザー本人が意図的にアクティブ化したかどうかの識別を困難としています。そのため、現時点では、そのような信号に対応するための措置を弊社では講じておりません。Webサイト上の広告の場合、独自のブラウザー設定(ChromeEdgeInternet ExplorerFirefoxSafari Opera等)を使用しCookie設定をユーザー個人で管理し、一部またはすべてのCookieを受け入れるかブロックするか 通知を受信しCookieに同意するか否かを決めれるよう設定することは可能です。さらにカスタマイズされた広告と分析サービスを提供するサードパーティーの一部は、ネットワーキング広告イニシアチブ(NAI)やデジタル広告アライアンス (DAA」)のメンバー会員です。ユーザーの好みに合わせたターゲット広告を可能とする個人情報の処理を拒否する際には 次のURLからオプトアウトできます。https://www.aboutads.info/choices または https://www.networkadvertising.org/choices/ 参照。

必要に応じて(メンテナンス、セキュリティ、プライバシー、または管理関連の通信のためにゲームのアクセスを一時的に停止する場合など)、弊社から通知を送信する場合がございます。これらのサービス関連のアナウンスは本質的にプロモーション性を孕んでおらず、そのためオプトアウトする事はできません。

お問い合わせ

お客様の個人情報の処理について苦情を申し立てる際、弊社まで直接ご連絡をいただければと思います。可能な限り迅速に対応いたしま

xす。これは、データ保護法を侵害していると思われる場合、ユーザーの居住する、あるいは勤務先であるの国のデータ保護当局に請求を遂行する権利を損なうものではありません。

 

お問い合わせ先:

  • 会社名:Mattel163 Limited - Office of Privacy & Info Security      
  • 住所: 1/F Xiu Ping Commerical Building, 104 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong
  • 直通電話:+86(0)571-89852929
  • メールアドレス:privacy@mattel163.com
  • データ保護担当者と連絡先情報:privacy@mattel163.com          

指定されたEU担当者と連絡先情報:

  • GDPR-Rep.eu
  • Maetzler Rechtsanwalts GmbH & Co KG
  • Attorneys at Law
  • c/o Mattel163 Limited
  • Schellinggasse 3/10, 1010 Vienna, Austria

すべての通信に次の件名を追加するようお願いいたします:GDPR-REP ID: 18502255    

 

上記のMattel163ESRBのプライバシー認定プログラムのライセンシー保持社です。

お問い合わせへの回答や対応が不十分であると思われる場合は、ESRB privacy@esrb.org またはhttps://www.esrb.org/privacy/contact へご連絡ください

                                                      

 

プライバシーポリシー改訂に関して

本プライバシーポリシーに重要な変更を加える場合は、更新されたポリシーをここに投稿しサービス内のユーザーにそれを通知いたします。本ポリシーの更新または変更のご確認には随時本ページ上での再確認をお勧めいたします

 
Contact
Name
E-mail
Game
Select
Subject
Clear
Send

Hi!

You're leaving mattel163.com to visit another site that operates under a separate privacy policy and other terms.